注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地佬儿的博客

帮你寻找心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】看到你冤亲债主那么多,佛就走了  

2012-12-09 21:34:56|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看到你冤亲债主那么多,佛就走了 - 黎静慈 - 积极向上的佛教 完美的人生

        

     我们今天遇到佛法,遇到这样殊胜不思议的法门,彭际清居士讲得好,“无量劫来,希有难逢的一天”。

     遇到这个就是机缘,你不认识、你不会控制,轻易地就把它放过了,你还是搞六道轮回,你说可惜不可惜?
        遇到净土法门,这是百千万劫难遭遇,一定要抓住!抓住,你不能不放下。世间一切冤亲债主,他骗我,随他骗;欺负我,随他欺负;他侵占,随他侵占。   

         为什么?这世间没有一样东西是我的,连身体都不是我的。
身心世界一切放下,我往生才没有挂碍、才没有障碍。我欠别人的要还清,人家欠我的不要了,没有挂碍。

     我欠别人的不肯还,我来生还要还债,能不能往生?不能往生。为什么?债没有还清。
        欠命的还命,欠债的还债,到你临命终时,你的冤亲债主来扰乱,不让你往生,佛也没有办法。佛来接引你,看到你冤亲债主那么多,摆不平,佛就走了。

    我们有很多人念佛不得力,为什么不得力?心不清净,我们的心被染污了。所以在《无量寿经》里面,佛教给我们“洗除心垢”。

    心垢是什么?错误的思想、错误的见解。换句话说,心垢就是心里面的贪嗔痴慢、是非人我,是这些东西染污了我们的心。

     我们自己念佛不得力,自己要明白、要觉悟,要下定决心,把心里面的污染洗得干干净净。

    自性清净心中,六祖大师讲,“本来无一物”,我们心垢要是洗干净了,清净心就现前了,所谓“心净则土净”,我们这句佛号念得才得力、才管用。

看到你冤亲债主那么多,佛就走了 - 黎静慈 - 积极向上的佛教 完美的人生

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017