注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地佬儿的博客

帮你寻找心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

愿以此文祭奠父亲  

2013-04-04 21:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2010-06-13 05:56:15|  分类: 记忆中的父亲|字号 订阅

爸的遗像

照相 - 土地佬儿 - 土地佬儿的博客

建国初期,爸爸是村里的村官。他是1975年去世的。

一辈子只是照过一次像。自己还没看见就走了。

爷去世的早,他把7个弟兄姐妹拉扯大了成家立业(分房子,找工作,娶媳妇以及两个姑出嫁)以后,又给大哥三哥娶媳妇(二哥四哥未成年夭亡,我是老五。)

58岁那年癌症夺取了他的生命。

去世前些天,他自己从沈阳看病回来,在黑山新立屯火车站下车回家前,在新立屯照相馆照了一张平生以来第一张照片。回家后把取像证交给我:“到日子取回来”。

爸爸是个聪明人,知道自己的日子所剩无几,便照了个像。留给自己的亲人。当时,三叔、四叔、老叔、大姑、老姑以及我们全家人共有几十口子。

爸爸过世后,我到新立屯照相馆取回了爸爸有生以来的第一张、也是最后一张照片。可见爸爸的用心良苦!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017