注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地佬儿的博客

帮你寻找心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】凡事看透,不再执着  

2014-11-17 07:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻香居人《凡事看透,不再执着》

   

 

 

凡事看透,不再执着

采·编/稻香居人

 

凡事看透,不再执着 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
  

 

    善待天地,那是生活空间。善待父母,那是生命来源。善待家人,那是今生最亲。善待同事,那是工作伴侣。善待恩人,那是困苦救星。善待冤家,那是还债主人。善待陌生人,那是未来亲人。善待动物,那是人类伙伴。善待植物,那是生命美景。善待万物,它们都因我而存在。 


    人生就像是长江的流水一般,后浪推着前浪,永远都在不停地流逝。看透了这一点,我们就会把许多事情看得淡薄一点,不会死死地执着某个观点不放。“是非成败转头空”,就是指一切事物都在不停地变化。 

 

凡事看透,不再执着 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

  世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。绝境下心态和意志决定生存。人生没有绝境,失去什么也不能失去希望。绝境不仅仅是一场磨难,更是人生的一种醒悟和升华。行至水穷处,坐看云起时。即使走到山穷水尽之时,也能有闲心看白云悠悠。船到桥头自然直。不直,也能坐看行船流水。 


  当你觉得痛苦的时候,不要再去增加别人的痛苦;当你觉得烦恼的时候,也不要再自寻烦恼。不会自寻烦恼,是智慧的表现;不增加别人的痛苦,则是悲心的表现。人生本来就有很多残缺,人永远无法求得完美。想要在任何地方都追求完美,就是自寻烦恼。

 

凡事看透,不再执着 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    想开了自然微笑,看透了肯定放下。心房有门,紧闭则闷,敞开则通。心事如空气,无孔不入,多开几道窗,鸟语花香会进来,污浊之气会出去。每一道智慧的光芒,就是一道镶嵌在心房上的窗,幸福生活是用智慧之窗迎来的。赐我一颗玲珑的心,凡事想开,不再忧郁;赠我一双智慧的眼,凡事看透,不再执着。


  学佛不是做给别人看的,念经也不是高深莫测的文字游戏,能讲几段经文更不是为了在他人面前炫耀自己的博学多才。佛经是佛陀揭示宇宙人生的真谛的记录,学佛的目的是让我们用佛法来指导我们的生活,少些烦恼、忧虑、偏激、狭隘、自私。多一些包容、豁达、光明、智慧,让我们的生活过得更加甜美和幸福。

 
 
 

稻香居人

 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017