注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地佬儿的博客

帮你寻找心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

2014年03月29日  

2014-03-29 20:50:08|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的使者——白天鹅

时间:2014年03月21日信息来源:本站原创 点击:82次 我要评论(0)收藏此文】 【字体:  

义县大凌河流域经过综合治理后,2014年春天,美的使者、神奇的天外来客——二百余只优雅漂亮的白天鹅纷纷来到这里安家,为小城稍来春的消息,成为小城新的居民。3-4月份,这些白天鹅把义县作为一个驿站,稍作短暂的停留,然后寻找更丰美的草场河滩。明天开春,它们还会带来更多的家眷,飞到这里,让后代在生命中都镌刻下大凌河的符号。
  白天鹅对水质很挑剔,有污染就不会停留。它们钟爱这块土地,用曼妙的舞姿和天籁般的歌喉,吸引着人们前来欣赏。天鹅与人和谐共处,同饮凌河水,诠释生命之歌,成为小城一道亮丽的风景线,绘就了一幅自然和谐的生态美景画。
  白天鹅在这里畅游、歌舞、嬉戏。它们在朝霞中飞翔,羽毛镀上金光。爱天鹅就是爱家乡,也就是爱我们自己。
  白天鹅是国家二级保护动物,也是全球易危物种。作为宜州儿女,我们有责任保护这远道而来的客人,我们更有义务让滋养了世世代代宜州人的大凌河更加清澈,让我们的家乡早日成为宜居、宜游的生态美地。
  
  图为:义县畜牧兽医局翟静、戴坤妍摄于义县大凌河北城门流域,用镜头记录了下白天鹅美丽的瞬间。
 
春天的使者——白天鹅
春天的使者——白天鹅
春天的使者——白天鹅
春天的使者——白天鹅
春天的使者——白天鹅
春天的使者——白天鹅
春天的使者——白天鹅
(作者:义县畜牧兽医局 房永新 编辑:房永新)

[原创] 天鹅之舞 

[复制链接]
2014年03月29日 - 土地佬 - 土地佬儿的博客

2

主题

0

好友

340

积分

童生

Rank: 1

阅读权限
15
积分
340
精华
2
帖子
6
电梯直达跳转到指定楼层
楼主
2014年03月29日 - 土地佬 - 土地佬儿的博客 发表于 昨天 07:28 |只看该作者 |倒序浏览
       2014年的春天,辽宁锦州义县大凌河飞来了300多只白天鹅,引来数千人观看。

天鹅之舞8.jpg (178.53 KB, 下载次数: 0)

天鹅之舞8.jpg

天鹅之舞7.jpg (303 KB, 下载次数: 0)

天鹅之舞7.jpg

天鹅之舞6.jpg (280.81 KB, 下载次数: 0)

天鹅之舞6.jpg

天鹅之舞5.jpg (306.61 KB, 下载次数: 0)

天鹅之舞5.jpg

天鹅之舞4.jpg (244.92 KB, 下载次数: 0)

天鹅之舞4.jpg

天鹅之舞3.jpg (260.07 KB, 下载次数: 0)

天鹅之舞3.jpg

天鹅之舞2.jpg (267.95 KB, 下载次数: 0)

天鹅之舞2.jpg

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017