注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地佬儿的博客

帮你寻找心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

锦州八景  

2014-06-03 05:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收藏
7有用+1

锦州八景
编辑

是指以锦州风景名胜为名的八个景区,俗称“锦州八景”。具体指:紫荆朝旭,虹螺晚照,笔峰插海,锦水回纹,汤水冬渔,凌河烟雨,石堂松雪,古塔昏鸦。

目录

1简介

2八景介绍

1简介编辑

  古塔夜景

辽宁省锦州市风光秀丽,名胜景区景点很多。“锦州八景”是指以锦州风景名胜为名的八个风景区,俗称“锦州八景”。锦州八景具指:紫荆朝旭,虹螺晚照,笔峰插海,锦水回纹,汤水冬渔,凌河烟雨,石堂松雪,古塔昏鸦。

2八景介绍编辑

紫荆朝旭:紫荆山在锦州城东十五里,小凌河环其下,日初出,若水捧日而上。古人有诗赞之:“紫荆高耸古城东,曙色平分瑞霭浓,烟锁层峦迷翡翠,岚腾绝顶隐芙蓉”。

  锦水回纹

锦水回纹:锦水即小凌河水,回绕古城,波纹如锦。明代军事家、诗人孙承宗说:“锦水从西北绕城西折而南,复折而北,当城之东,大作波涛,细作绮彀,洋洋悠悠有回纹之致,曰锦水回纹”。

  凌河烟雨

凌河烟雨:小凌河烟雨之景幽美如画。明军事家、诗人孙承宗说:“小凌河在城东十五里,绕望海山。山出其前,即晴晓,亦如烟鬟,乃若蒙蒙细雨……曰凌河烟雨”。

  笔峰插海

笔峰插海:在锦州城南锦州经济技术开发区南海中。孙承宗说:“笔架山在城西南六十里,三峰高下如笔架然,大海波澜浴其下,曰笔锋插海”。

  虹螺晚照

虹螺晚照:虹螺山位于锦州城西。与紫荆朝旭相照应,此景为每当夕阳西下,晚霞西照虹螺。山峰,遥望日落虹螺山顶,则远山红日,霞光四射,河水中重现山影,呈“虹螺晚照“奇观。

  石堂松雪

石堂松雪:在锦州北普陀山风景区观音洞山南麓,即明建普陀寺。早年寺前有古松数株,每年冬季瑞雪飞临,石堂前松雪挺拔,傲然屹立,生机盎然。

  汤水冬渔

汤水冬渔:在锦州市太和区女儿河支流汤河子曾为一温泉,冬季亦不结冰,且有鱼游动水中。可以用网打鱼。故称“汤水冬渔”。

  古塔昏鸦

古塔昏鸦:今锦州市古塔公园内的大广济寺前的辽塔,旧时夏季黄昏,日落西山,在晚霞余辉映衬下,有成群鸦雀绕塔翻飞嬉戏,给古城增添了一派生机,黄昏时分观“古塔昏鸦“别有情趣。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017