注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地佬儿的博客

帮你寻找心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】一次弘扬红山文化的盛会  

2014-07-11 05:28:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一次弘扬红山文化的盛会 - 静谷 - 静谷家缘

  一次弘扬红山文化的盛会

  薄锡钊说:红山文化遗产是凌源

  得天独厚的文化瑰宝和精神财富 

   2000年12月26日,凌源礼宾城红灯高挂,喜气洋洋。《凌源市红山文化研究会会员代表会》在此隆重举行。会场两侧条幅写着:传承文明展望新世纪,创造智慧回首五千年。会上,红山文化研究会会长迟兆勤《弘扬红山文化  振兴中华民族》的报告。市委常委、宣传部部长薄锡钊、市人大副主任于德、原市人大主任曹文友发表热情洋溢的讲话。薄锡钊同志说:凌源历史悠久,文化积蕴很厚。红山文化遗产是凌源得天独厚的文化瑰宝和精神财富,应该充分挖掘,充分利用。红山文化研究会要充分发挥优势,研究好红山文化的历史,进而推动现代文化的发展,使之传播流远,让世界了解红山,了解凌源,真正做到文化搭台,经济唱戏,促进凌源两个文明建设升档次,上台阶。

   中国环境报原副社长、副主编、高级记者、著名画家杨兆三发来贺信。信中说:“去年回凌源,得知我被提名担任贵会顾问,感到十分荣幸。今年去赤峰考察,我自豪地向同事透漏了这一消息。现在研究会正式成立,我感谢家乡对我的信任。并愿为凌源的文化事业和经济发展尽力。祝红山文化研究会隆重起步,辉煌向前!”

   辽宁省文化厅原副厅长、著名考古学家郭大顺先生打来电话:“我刚从台湾回来,不能参加会议,仅表示我的祝贺之意。红山文化的影响越来越大。台湾人很关心。我这次去就是为了红山文化的事。台湾《大地地理》杂志已将牛河梁有关资料上了国际网。美国地理杂志在世界发行近万册,也以《中国女神的微笑》为题刊登了牛河梁女神头像的照片。中央电视台《中华文明》系列片已经开机。第一集《文明起源》拍的就是牛河梁。我在香港出了一本关于炎帝黄帝的书,重点写牛河梁。黄帝时代的活动中心,只有红山文化框架可以与之相应。这是中华民族历史的大事。凌源人一直重视红山文化,这很好,坚持做下去,定会前景广阔,对当地扩大知名度,发展经济都有好处。”

(选自凌源市红山文化研究会主办内部资料《牛河梁》简报2001年第1期)

一次弘扬红山文化的盛会 - 静谷 - 静谷家缘静谷在会上被选聘为红山文化研究会理事。图为薄锡钊部长会后接见静谷。薄部长说:“你是从锦州赶回家乡的。我讲欢迎来宾,就是欢迎你啊!”

一次弘扬红山文化的盛会 - 静谷 - 静谷家缘静谷与薄锡钊部长、迟兆勤会长合影

   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017