注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地佬儿的博客

帮你寻找心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】白马骨,一个悲惨的故事  

2014-07-14 18:02:12|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白马骨,一个悲惨的故事 - 明灯 - 明灯
 

 

 东北熊场关了十余只熊用于取胆。每天冷酷的白大褂,用铁钩钩住熊颈,在熊的腹部用刀割一口,刀口上插一管,直通胆囊。当墨绿色的胆汁被抽出来时,无辜的熊大张着嘴剧烈喘息。这种酷刑从上午八点到十点,有的熊不甘凌辱,发生自残。它们自扒伤口,把肚肠拉出来,狂号着以自己的血肉之躯向人类抗议。而熊场主却喊着,快救熊掌!熊掌得活砍。四周所有的熊正发出撕心烈肺的哀鸣。


 云南,几个猎人追一群斑羚。到了断崖前,猎人举枪,这时他们看到一只最年长的斑羚走出来,低鸣几声。然后斑羚自动分成老年和青壮年两组。一只老斑羚率先出列,纵身跳下断崖。紧接着一只青年斑羚飞身出去。在老斑羚跳到最高极限时,青年斑羚恰好踩在它背上,猛力跳到对面山崖。而老斑羚则坠下深渊。就这样,它们一双双一对对越向断崖,有的成功有的双双跌落。在这些向猎杀它们的人类面前演绎出最凄美壮烈的一幕。
  

 还是一群猎人,正追杀一只藏羚羊。眼看走投无路,藏羚羊突然不再奔跑而是面对猎人跪下了。奇怪畜生还会求生么,猎人未动恻隐之心举枪将近在咫尺的藏羚羊打死了。解剖时发现羊腹中有一胎儿,这是一个就要生产的母亲求饶是为了孩子。
  

 这是一个导演讲的。他们为了取这样一景,在悬崖前,马收缰不住坠下山崖。英勇的骑士及时脱身。开拍前那白色良种马似有预感。每回距悬崖还有几米远时就拼死抵足仰面悲鸣,再不肯向前。导演命人用布蒙上马眼生拉硬拽走向悬崖,马儿落下大颗大颗泪珠。开拍时它是被人生生推下山崖的,半小时后,六月的晴空突然飘雪。大片雪花掩埋了马尸,四野皆白。在场的人都心情沉重,拍摄只好暂停。
  

 写到这里很难过。没有人刻意多愁善感。如果再告诉你,《辞海》中六月雪的解释居然是一种植物,意思是:白马骨...

 

 人类的爱,希望和恐惧与动物没有什么两样,他们就象阳光,出于同源,落于同地。“生命的每种形式都是独特的,不管它是对人类的价值如何,都应该受到尊重;人类残忍的行为所产生的不平衡,必会受到宇宙自然法则的重新支配”。


白马骨,一个悲惨的故事 - 明灯 - 明灯
  

   白马骨,一个悲惨的故事 - 明灯 - 明灯

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017