注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地佬儿的博客

帮你寻找心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

2014年08月07日  

2014-08-07 07:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么时间锻炼身体最好?

  • 浏览:1652
  • |
  • 更新:
  • |
  • 标签: 锻炼 

锻炼身体首先要保证营养充足,每天睡觉前喝温牛奶一杯多平时多吃青菜,多吃饭才能长高长肉。否则什么都是白搭的。至于锻炼,主要在于个人的毅力。有心有毅力的话跳绳俯卧撑仰卧起坐足够造就你的身材了,没毅力的话买了再多的器材都是白搭的。其实锻炼身体真的没那么多条条框框的,关键就是坚持,不要总想着速成、追求完美。

方法/步骤

  1. 1

    《黄帝内经·顺气一日为四时篇》中指出:“朝则人气始生,病气衰,故旦慧,”句中的“旦”相当“寅时”。 寅时由于“肺经”气血正兴旺,此时练功,正是为了使人体经络穴道,顺应宇宙电磁波的共振规律,更好地吸收来自宇宙的能量。 不知有几千年了,大量的武术家、气功家、养生家等实践证实,“寅时”是练功的黄金时段,能更好地帮助成长、增加功力。

    什么时间锻炼身体最好?
  2. 2

    为什么强调寅时练功呢? 大科学经典《黄帝内经》中,早就论述在“寅时”面向南练气功,效果更好。 我们知道,人体气血运行在一昼夜中,盛衰强弱开阖循环,与宇宙天体的运行是紧密相呼应的。中医的“子午流注”,告诉我们一个真正科学的“生物钟”现象。

    什么时间锻炼身体最好?
  3. 3

    一昼夜中,练功的最佳时间是“寅时”。 古人以一昼夜为十二时辰,每一个时辰相当2小时,“寅时”对应清晨3~5点。

    什么时间锻炼身体最好?
    END

注意事项

  • 饭后不要马上锻炼身体

  • 睡觉前建议不要做剧烈运动

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017