注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地佬儿的博客

帮你寻找心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

2015年03月11日  

2015-03-11 07:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【编辑】人生的加减乘除 ----(编制:阿蕾)  

2015-03-10 23:30:00|  分类: 1、人生感悟|举报|字号 订阅



努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!      

                               人生的加减乘除


 数学上的加减乘除小学生都可以灵活运用,可是当面对人生的加减乘除,又有多少人能够明白其中的意义,能够运算出一个最能让自己快乐和满足的人生结果呢?生活给予我们很多考验,无非就是要让我们学会运用这四种计算方法,给自己的一生增加快乐,减少沮丧。

【引用】闪图(1) - 阿蕾 - 阿蕾的博客

每一次付出一份关爱就是在做一次加法。

在我们的身边,有很多我们关心的人和需要我们关心的人。我们并不是救世主,不可能帮助所有人消灾解困,但至少可以在能力范围之内伸出援助之手,鼓励更多的人一起做好事,集结更多的善心,帮助更多有需要的人脱离苦难。帮助别人,是一种善意,当这份善意不断地累加,就是一种大爱。

【引用】闪图(1) - 阿蕾 - 阿蕾的博客

 每一次放下一分怨恨就是在做一次减法。

 生活中我们难免会遇到一些不如意的事情,但是不要把责任或者错误算在别人的头上。放下心中对别人的怨恨,就是给自己减轻负担,让自己的呼吸更轻松。怨恨,并不能让我们好过,反而让我们承受着更沉重的压力。给自己做减法,多一些宽容,少一些埋怨,不要让不愉快的心情积压在心里。

【引用】闪图(1) - 阿蕾 - 阿蕾的博客

 每一次感恩一份善意就是在做一次乘法。

 要知道,别人并没有义务一定要帮助我们,即便只是别人的一次举手之劳,我们也要带着感恩的心记住这一份善意,并且寻找机会帮助同样需要帮忙的人,用实际行动回报这一份珍贵的善心,给别人带来翻倍的温暖。如果每个人都能以感恩的心看待自己得到的帮助,而不是理所当然地接受,这个世界必定会更加温暖有爱。

【引用】闪图(1) - 阿蕾 - 阿蕾的博客

 每一次分享一分快乐就是在做一次除法。

 俗话说“独乐乐不如众乐乐”,一个人独自快乐,不如把这份快乐和别人分享,让别人和自己一同欢笑。虽然这份快乐看似减少了,但是其实真正感受到的快乐反而更多,因为一个人的笑声太孤独,一群人的笑声才热闹,光是想象一群人坐在一起分享各自的开心事,一起快乐地笑着,就会不由自主地扬起一个微笑。

【引用】闪图(1) - 阿蕾 - 阿蕾的博客

  人生有得有失,学会做人生的加减乘除,才能淡然地看待这些得与失,让生活变得快乐、轻松,自在逍遥。

               

                      

               千万要注意,病从口入这句话 - 阿蕾 - 阿蕾的博客

                         同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

 

 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017