注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地佬儿的博客

帮你寻找心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】做事先做人,做人十要十不要  

2016-11-12 09:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做事先做人,做人十要十不要 -    德胜博园 - 德胜博园

做事先做人,做人十要十不要

一、做一个孝顺的人 

古人说“百善孝为先”,一切善行都是从孝开始做起,一个人如果都不知道孝敬父母,就很难想象他会和别人的关系会怎么样了。 

二、做一个善良的人 

“人之初,性本善”。有了善良的品性,就有真心爱父母、爱他人、爱自然的基础和可能。 

三、做一个守信的人 

古人云:“人而无信,未知其可”。一个人如果没有信用,什么事也干不好。 

四、做一个宽容的人 

常言道:“有容乃大”。人要有一颗宽容之心,要能容天下难容之事。 

五、做一个诚实的人 

诚实是立身之本,诚实是一种美德。人之无诚,不可为交。“欲当大任,须是笃实”。 

六、做一个谦虚的人 

谦虚是好人品的一个重要组成部分。毛主席说过:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。 

七、做一个正直的人 

人正不怕影斜,脚正不怕鞋歪,身正心安魂梦稳。品行端正,做人才有底气,做事才会硬气,心底无私天地宽,表里如一襟怀广。 

八、做一个执著的人 

人贵有恒。干任何事情要有决心、恒心和耐心,要有执著追求的精神,这是成就事业的关键。否则,将一事无成。所谓“滴水穿石,铁棒磨针”,讲的就是这个道理。 

九、做一个乐观的人 

人生不如意事十有八九,不可能事事都顺。日子总是在前进,好也一天,烦也一天,不如多看看生活中美好的一面,让自己快快乐乐地生活。 

十、做一个厚道的人。 

古人云:厚德载物,就是说人只要有好德行,才能承载更多的事物,相反,人无大德便无法成就大事。

做事先做人,做人十要十不要 -    德胜博园 - 德胜博园


做人十要十不要

要谦虚谨慎,不要张扬过度,炫耀自己。因为山外有山,天上有天,人上有人。 

要认真做事,不要敷衍了事,马马虎虎。因为做事不认真会误人误己一事无成。
 

要讲究道德,不要弄虚作假,见利忘义。因为作假会害人害己害国家丧失信誉。
 

要孝敬父母,不要虐待老人,忘恩负义。因为虐待老人就是伤天害理泯灭良心。
 

要光明磊落,不要鬼鬼祟祟,勾心斗角。因为光明磊落才能结交四海宾朋好友。
 

要心胸坦荡,不要斤斤计较,分毫不让。因为忍一时风平浪静退一步海阔天空。
 

要遵守交通,不要酒后驾车,乱闯红灯。因为酒后驾车就是违法犯罪自取灭亡。
 

要关心别人,不要事不关己,高高挂起。因为只有上善若水才能实现厚德载物。
 

要脚踏实地,不要高谈阔论,纸上谈兵。因为没有行动再好的计划也只能为零。
 

要遇事冷静,不要急于冲动,感情用事。因为小不忍则乱大谋冲动只能是魔鬼。

做事先做人,做人十要十不要 -    德胜博园 - 德胜博园

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017