注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地佬儿的博客

帮你寻找心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】长征七号首飞成功  

2016-06-25 22:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心《长征七号首飞成功》
据央视消息,6月25日晚8时22分,我国全新研制的长征七号运载火箭,在新建的海南文昌航天发射场发射升空,成功将载荷送入预定轨道。

据新华社8点01分消息,长征七号在海南文昌航天发射场点火升空。


长征七号首飞成功 - 开心 - 开心的博客

 

长征七号首飞成功 - 开心 - 开心的博客

 


总指挥长张又侠:新型火箭长征七号成功首飞。




长征七号首飞成功 - 开心 - 开心的博客
长征七号首飞成功 - 开心 - 开心的博客

  

长征七号运载火箭高53.1米,直径3.35米,起飞重量近600吨,运载能力达到13.5吨,是我国目前近地轨道运载能力最大的火箭。火箭还采用无毒无污染的液氧、煤油作为燃料,将是中国未来的主力火箭,承担发射嫦娥五号、空间站核心舱以及火星探测等具有里程碑意义的重大任务,从而大幅提高中国进入太空的能力。


记者了解到,此次长征七号首飞将搭载多用途飞船缩比返回舱升空,载荷超过12吨,主要目的是全面验证火箭设计的正确性和各项性能指标,同时搭载了相关科研机构研制的有效载荷,用于开展空间科学技术试验研究。


从5月8日上午在天津港装船起航,到6月22日上午垂直转运到发射塔架,在过去的一个多月时间里,长征七号运载火箭经过运输卸载、整体组装和全面检查测试,技术上已完全符合发射要求,发射前各项准备工作已相继就绪。就让我们共同期待,长征七号运载火箭从这座集科技、生态、环保、人文于一体的现代化绿色航天发射场实现首飞,开启它的全新太空之旅。


长征七号首飞成功 - 开心 - 开心的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017